Alimentos contaminados no Japão
O risco do Consumo de Alimentos contaminados pela radiação
Após as autoridades japonesas detectarem níveis de radiação maiores que o normal que atingiram Fukushima, a Agência Internacional de Energia Atômica (AIEA) advertiu riscos para a população em relação ao consumo de alimentos contaminados. As autoridades detectaram índice alto de contaminação no leite e no espinafre. O Ministério da Saúde Japonês detectou iodo radioativo em níveis altos nos alimentos perto da usina aonde houve a explosão do reator.
“Apesar de o iodo radioativo ter uma curta vida, em média de oito dias, e decair naturalmente com a passagem das semanas, existe um risco no curto prazo para a saúde humana caso os alimentos contaminados com iodo radioativo sejam consumidos”, disse a Agencia AIEA. Complementou dizendo que se os alimentos forem consumidos, o risco de danos à tireoide pode crescer, e que as crianças e jovens correm esse risco se houver a ingestão desse Iodo.
Por Rodrigo Damasceno
Fonte: www.noticias.terra.com.br